Засунь поглубже свое эго и чаще думай о зрителе.

nasilsin-denilen-kizin-tas-gibiyim-demesi_825259

Длинный пост в котором «многа букав» про твое самолюбие в стендапе. Очень субъективно. Можете кидать какахи в коменты, стойко приму это.

«У меня для вас плохие новости.
Мы никому не интересны. Кроме наших родителей, супругов и ближайших друзей, наше существование никого не заботит. Люди интересны друг другу настолько, насколько они друг другу полезны.
Поэтому в хорошем тексте «О себе» не будет ничего о вас. <…>» (с) Из рассылки сайта glvrd.ru

А действительно, не насрать ли мне на проблему комика, если у меня такой проблемы нет?
Интересно ли мне будет слушать про то, чем я никогда не займусь? *шутка про секс*

Тебя не любит мать? – Срать,  моя то меня любит.

Дай мне то выступление, в котором хоть что-то будет из моего мира.
Персонаж, место, событие, ощущение – что-то похожее на меня и мое окружение. Тогда комедия заработает.

- Вам не кажется, что маршрутки слишком одинаковые?
- Мне кажется насрать.

Дай мне мою проблему, дай мне мой мир в картинках из твоей жизни – это интересно.

Формулируй всё невысказанное, создавай новые стереотипы, они под носом. Проговаривай нашу с тобой общую реальность, а не твой надуманный потенциально наверное может быть смешной гон.

«Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь»
(с) Джордж Оруэлл

Лучшие шутки, понял я, говорят мне то, что я мог видеть или подумать, но не смог догадаться показать это так и в такой форме. Когда «Жаль, что это сказал не я» или хотя бы «А ведь действительно, так и есть»

- Родители хотели от меня избавиться…
- Не верю! Следующий.

Меня одного затрахали попытки пошутить над явно необычными вещами?
Геи – ООО! Они не похожи на меня, напишу про это шутку. Инвалиды – ООО! Они не похожи на меня, напишу про это. Слом – ООО! По «правилу трех» тут должен быть слом.

Найду ка я что-то не похожее на меня и обосру это, не попытаюсь понять, не разберусь в вопросе, просто засру всё, что не я. Веганы, качки, хипстеры на меня не похожи – засру.

Ты сам не имеешь отношения к этим явлениям, с какой стати зритель должен заинтересоваться?
Тебя самого не задевает, тебя не трогает, почему должно тронуть его?

Зритель среднего открытого микрофона напоминает бесплатного психолога, который слушает эгоцентричные истории и иногда кивает. Он видит только тебя, разговоры про тебя, выходишь ты,  только и просишь его тебя пожалеть. Сколько народу выходят к микрофону просто вывалить свои комплексы и обидки на ни в чем не повинных людей?

Такие комики ведь не хотят донести мысль, они ведь не ставят перед собой задачу рассмешить зал, если честно. Они ведь хотят чтобы им похлопали, они сюда за одобрением, но не за тем, чтобы людям было тоже хорошо, на людей им срать. Но почему они расстраиваются и ждут от людей внимания и любви?

Среднее выступление на открытом микрофоне – это «Я» «Я» «У меня» «Меня» «Мое» «Я!Я!Я!»

Если ты понимаешь что делаешь и зритель в тебе видит себя – отлично, продолжай. Если зрителю насрать, значит ты недоработал, недопонял своего зрителя, зациклился на себе.

Прости, но сам по себе ты никому не интересен. Не нужно заискивать перед толпой, но нужно всегда понимать – как только ты забудешь о том наборе символов, знаков в котором живут твои зрители, так сразу они перестанут смотреть в твою сторону.

Как много реально богатых комиков рассказывают о своем быте с позиции богача?

Твоя аудитория ограничена лишь количеством «языков» на которых ты способен с ней общаться. Забудь про свое гребаное эго и хоть раз подумай о зрителе, попробуй дать им кайф, они ответят.

nasilsin-denilen-kizin-tas-gibiyim-demesi_825259